Другая развела

Торжественно и гордо
Колени преклоняю:
Я так стояла дважды –
Пред Богом и бедой.
Просила так однажды –
Не ада и не рая –
Пощады: чтобы вечность
Нас развела с тобой.

Торжественно и тихо
Звезда с небес упала,
Похожая на сказку
Мелодия была.
Я пела так на Пасху,
А вышло на Купалу:
Чтоб песней обручальной
Другая развела.

В торжественном и белом
Была твоя невеста,
И вечность не щадила
Ни золота, ни рук.
Я тоже в храм входила
И слушала оркестр,
Но лишь одна читала
В глазах твоих испуг.

Торжественно забыто…
И гордо, тихо, бело
Ложился снег на крыши
Замерзшею водой.
Тебя я не увижу
И сердце отболело.
Колени преклоняю
Пред Богом и бедой.


Рецензии