Серебро

Серебро - это взгляд слепой мести,
Серебро - седина на виске.
Мы когда-то с тобой были вместе,
И ушли без следов на песке.

Я не знаю, что ты будешь делать,
Когда вновь не найдёшь ты меня.
От меня осталось лишь тело,
А тебе нужна лишь душа.

Серебро не укажет дороги,
Оно хочет сбить нас с пути.
Уноси поскорей свои ноги.
Слышишь? Я уже позади.

Попытайся меня отыскать
В тех лесах, где никто раньше не был.
Попытайся меня ты поймать
В отраженьях реки или неба.

Серебро почернело само -
Оно хочет тебя напугать.
В темноте ты увидишь лишь дно,
Что устало кровью дышать.

А когда, наконец, ты найдёшь
Меня среди моря и скал,
Ты с обрыва в прибой упадёшь...
Серебро - мой хищный оскал...

Серебро любит кровь на себе,
Серебро знает тайны созданья,
Серебро на твоей голове,
Оно властвует тайной и знаньем.

Я уйду с серебром на губах,
Оно будет хмельным и манящим.
Я уйду у тебя на глазах,
А ты станешь холодным и мрачным.

Серебро нас поманит с собой,
Серебро нас убьёт в полнолунье.
И я буду навеки с тобой
В этом вечном круге безумья.


Рецензии