Закрыться...
Что спеты были только для тебя…
Заснуть, проспать, уйти, исчезнуть,
Не опуская в память якоря…
Закрыть – свою судьбу от всех за дверью,
Забраться в тень и больше не ловить гармоний…
Не слышать, не дышать, не чувствовать, не верить!
Ни маршей траурных, ни бравурных симфоний…
Пройти – по миру робко, незаметно,
Увидеть грязь и трусость хладнокровно.
Не складывать мечты в сонеты и куплеты,
Не плакать больше, слыша звон церковный…
…И только к небу вознесясь однажды,
Проснувшись там, открыв глаза,
Понять, как было это всё ничтожно и неважно,
Понять, как страшно обесценена слеза…
Любуясь Светом эфемерным
И вслушиваясь в песни Ветра,
Поймёшь ты наконец, сколь ноша непомерна
Была там, на земле, тебе заветна…
…ПРОСНИСЬ! И посмотри на боль и ложь.
На слёзы, смешанные с кровью навсегда…
Отдайся ж силе, что дарует Дождь
И слушай песни,
что поёт Гроза!...
Свидетельство о публикации №105071800005