Весна

Развалины от зимней продолжительной Войны.
В преддверье не проснувшейся Весны,
Жизнь затаилась, кончилась, увяла,
И нету признаков пока нигде её начала.

Чахоточно – болезненный, разбито – жалкий вид,
И тут и там лишь остов мертвенный стоит –
Былого полнокровья жалкие остатки,
Застыли в костно - жестком беспорядке.

Неужто эту черноту стволов – ветвей – скелета,
Листвой зеленою оденет молодое Лето,
Былую красоту в уродцах возродив,
Унынье серое в триумф преобразив.

Уж на подходе пробужденья срок,
Уж бродит в толще мертвоспящих сок,
И армия ростков готова к наступленью,
К боям отчаянным по жизневозрожденью

Листва - трава своим ковром задекорирует изъяны,
И воздух сделают дурманящим и пьяным,
Не верится! Но это скоро будет,
Как только птаха первая Весну собой разбудит.


Рецензии