Фелонь

***

Расцветит море радугою волн,
Разнежит мокрым поцелуем губы,
Глаза закроет желтым светом он, окутав
В облако почти прозрачной шубы,
Слетая близко ( пахнет мёдом бриз ) мой ангел,
Мой дракон лазурных мантий; блестит
Браслетами, развеяв полы риз, мой свет,
Мой воин в летнем, знойном злате...
С твоим движением, нам, в завязи ветров,
Родиться в океане ураганом и разорвать
Земель цветной покров и обнажить
Души бездонной раны, что просится
Как лучик, на ладонь
Твою.
И кажется, мгновение застыло;
Спадает пестрая душистая фелонь, и день
Как сахара кусочек тает в штиле.




воскресенье, 17 июля 2005 г.


Рецензии