Глюки или Мертвые ощущения жизни

…Белый стих разбивается вдребезги,
Когда в сердце стучится предательство.
Когда ночью заснуть не приходится
В ожиданье знакомого шепота…

…Когда днями – блужданье в неведенье,
А по утрам – стандартное «Где ж ты был?!»
Пьяные ссоры с соседскими кошками
Приводят нас не туда, куда хочется…

…Странные глюки бьются в глазницы сонные,
И отгонять от себя, страшных их, что-то не хочется…
Пусть полетают, потом успокоятся…
И наплевать, что им, как тебе, очень голодно…

…Ритмы размерные и пенье чьё-то занудное…
Бог мой, откуда берется противная музыка?..
Кругом – облака… так красиво… всё белое…
И бархат бордовый… Обшил деревянный пол…

…Качка размерная… наверно, она корабельная…
Да, верно! Она корабельная… На шхуне качаюсь я…
Зачем только пение? Наверно, матросское…
А чайки где ж белые? Одни облака плывут…

…И вечное пение… Закончить бы путь.
И глюки не страшные. Наверно, от голоду…
Сейчас бы нажраться бы…
Меня что, НЕСУТ?!

Куда?! В тёмном бархате?! В полу деревянном?..
В полу… и несут?!
СТОП. В Гробу.
Обшитом бархатом.
Я умер.
Я спился.
Последний
Мой
Путь.
Я жить не
Хочу.
Я умер.
Чуть-чуть.
Глюк.

12.07.2005год.


Рецензии
Вот только со второго раза, как-то к душе легло, или прилегло, а может и не ложилось..:))
со склоняемо-летательными чувствами...

Летучий   08.09.2005 02:09     Заявить о нарушении
а может, глюками..:))

Летучий   08.09.2005 02:10   Заявить о нарушении
=)))
ну чтож, остается только радоваться, что чувства - живые..;)))
с улыбкой, я

Милая Мечта   08.09.2005 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.