Я хотела бы

Я хотела бы миру рассказать,
Я хотела бы Богу покаяться,
Я б хотела вскричать: «Жизнь! Прощай!»
И колёс-убийц наглотаться бы…

Только мир – эгоист глухой,
И меня не услышал бы.
Только Богу каяться – не в чем-то…
Все мы грешные… и Бог – исключение?!

Не смешите, я вас умоляю. Нет.
Также грешен Он. И стыдится нас.
Оттого и не видим мы
Никого в небесах. Он не там.

Но оставлю сейчас эти прения.
Каждый волен решать, во что верует.
Если Бог для тебя – все-решение,
То пожалуй-ка в санаторий «Забвение»…

Ну всё, речь не о вере щаз…
Говоришь, что с колёсами?
Очень просто: они – лишь снотворное…
Только дозы мои – слоновые…

Наглотаюсь их и засну…
На прощание – стих напишу…
Кто-нибудь да прочтёт, улыбнётся…
Может, Божья искра в нём проснётся…

Надоело жить так, как живётся.
И душа моя к небу всё рвется…
И хочу с ней я изведать,
Есть Мир Загробный, иль нету?..

11.07.2005год.


Рецензии