Мечтания

Наши дети – они чудесные:
Они смотрят на мир, любуясь им,
Они рады дождю, и солнышку,
И тучам снежным, и белому облачку.

И цветок для них – чудо пёстрое,
А жучок ползёт – интересно. Новое
В каждом дне и в каждом вечере
Всё находят. Поздно нам.

Никогда не вернёмся мы
В мир улыбок и вечной радости,
В мир фантазий, невинной шалости,
В мир без подлости, без предательства.

Очень жаль, что в детстве, юные,
Мы мечтали стать старше, взрослыми…
Совершать то, что казалось нам,
Очень маленьким, невозможным…

Невозможным, но столь желаемым…
Я хотела с друзьями слетать в Африку…
А теперь – взрослой стала я…
Самолёта нет, нету Африки…
И друзе тех нет… разбежались… жаль.

Отчего же то, что желаемо,
Никогда нам не будет дадено,
И лишь то, что нам опротивело,
Навсегда будет с нами?.. Не обидно ли?..

10.07.2005год.


Рецензии