Полет

Я на краю стою, а ты - за краем.
Шутник! А как же... полетаем...
Где это слыхано, чтоб враз расправив крылья
В полет и в небеса, а не об землю пыльную?
Нет, ты не смейся! Разве ты не видишь,
Как далеко отсюда вниз лететь?
Я не хочу, мой друг, тебя обидеть,
Но лучше здесь останусь просто посмотреть.
А ты летай, я мысленно с тобою,
Я все могу себе вообразить:
Как вниз сквозь ветер я пикирую стрелою
И как взмываю гордо снова ввысь...
Нет... Что ты делаешь?! Дурак! Остановись!!..


Рецензии