Реквием

Мертвенный лик луны,
Как твой прекрасен глас!
Пой реквием для меня
Сегодня в последний раз…

Тени ненужных слов,
Эхо несказанных фраз…
Ты не увидишь снов,
Не закрывая глаз…

Сотни веков назад
В мире царила ночь.
Ты любишь жить, солдат?
А ты уверен в том, что живёшь?

Ты уверен, что видел смерть?
Уверен, что шёл рядом с ней?
В этом мире ты просто гость,
Как и новый сезон дождей…

Ветер наполнит грудь…
К этому я готов.
Я отправляюсь в путь,
Теряясь во тьме веков…

Я не рискну стоять
Или вернуться назад.
Я так и не смог понять,
Что я был должен сказать…

Мертвенный лик луны
В звёздной ночной тиши
Пой реквием для всех нас
И моей одинокой души!..


Рецензии