Две тыщи бессмысленный год
Ты бежишь по дороге один…
Ты в тюрьме бесконечных свобод,
Ты здесь – раб, ты же здесь – властелин
Ты убийца и ты же святой,
Ты уходишь туда, где темно,
Туда, где солнце - последний изгой,
Где тебя не узнает никто…
Двадцать какой-то там век…
Я меняю минус на плюс,
И, прервав на года свой бег,
Я тебе вновь скажу, что люблю...
Снова я у бетонной стены,
Вновь боюсь твой взгляд не поймать...
Не затем я бежал от войны,
Чтобы снова от страха дрожать!
Три десятка какая-то жизнь...
За спиною громаднейший путь...
Коль забыл как летать – держись!
Не удержишься – небо забудь!
Не бывать для меня двух смертей,
Ты и сорок переживешь…
Нет здесь больше влюбленных пар,
Для кого соловей ты поешь?
Вот и снова полуночный час…
Ты напрасно не спишь и ждешь…
За окном вновь упала звезда,
Над землей превратившись в дождь…
И в безоблачном небе луна,
Как смешна её новая ложь...
Как банально: «Россия - война»...
Как нелепо «Он ждет – ты идешь»...
И две тыщи бессмысленный год…
Свидетельство о публикации №105071700863