Болезненная тема

Пишет FEBB:
_______________________________________
Любовью, как корью, болеют поэты.
У девушек это бывает иначе.
Им снятся цветы, мармелад и конфеты
И встречи с прекрасным в аллеях на даче.

Любовью мучительно дышат поэты.
У девушек тише дыхание, робче,
Им снятся дуэли, цветы, пистолеты,
И юноша пылкий в таинственной роще.

Любовью измучились нынче поэты,
У девушек это нежней протекает...
Им снятся цветы, мармелад и конфеты,
И сердце так сладко мороженным тает...
(с)FEBB
________________________________________
***
Не надо так дышать мучительно,
болея чувством назидательно,
тревожась тонко поучительно,
внимая снам и обстоятельствам.

Оделия, дыханье тихое,
И Дездемона без дыхания -
Они не бредят полустишьями,
И проза драмой злопыханною

Изводит бедного поэта.
Я не о том.
Вы не про это.

© Leena Zamaleena, 8 июля 2005


Рецензии
Последние три строки хороши. Остальное подумав выкинуть.
"Изводят бедного поэта..." Класс.

А можно еще короче - Фебб за*бб. :) Простите за мат конечно и если что - удалите.

Тгднтгднтгдн   13.02.2006 17:04     Заявить о нарушении
Очень и очень неплохо.

Аркадий Левин   13.02.2006 17:13   Заявить о нарушении
не всегда краткость - сестра таланта)))
Я и так стараюсь укладываться в три куплета.

Лина Замалина   21.02.2006 13:29   Заявить о нарушении