Сонет 2

 Сонет №2

Гитару я хотела бы взять в руки,
Чтоб струны инструмента зазвучали.
О эти удивительные звуки!
В них все есть - от веселья до печали.

Услышишь ли этюды Джулиани,
Иль зазвучат вдруг менуэты Сора,
Иль грянет де Фальи "Испанский танец" -
Я вмиг замру, оставив разговоры.

Но более всего затронет душу
Мне Баха знаменитая "Чакона",
Сеговией исполненная, - слушай
И постигай гармонии законы!

Гитары удивительные звуки!
В них есть все-все - от счастья и до муки!

 17 июля 2005г.


Рецензии
Гитару я люблю. И у меня есть в этом смысле кое-какие воспоминания, которые я уже изложил - см. мою страницу.

Саргедон Ахиллесыч Золотопятов   20.07.2005 21:59     Заявить о нарушении