Биография одной души

Ветер искал листок. У него не было рук, он делал это так, что прохожим казалось, что ветер не уважает труд дворников и делает все для того, чтоб ровные кучки сухой листвы раскидать в стороны.
А он искал. Он верил в то, что среди этих помятых и сухих листьев обязательно найдет Ее. Он слишком поздно понял главное в своей жизни, он не успел открыть самую сокровенную тайну, он не прошептал: «Я люблю тебя!».

Его любовь сильна. Сколько веков прошло, но в любое время года он непрестанно ищет ее, зовет по имени и иногда плачет от бессилия. И каждый свой день начинает с того, что ворошит опавшие листья, вглядывается в живые и стучит в каждое окно, живя одной надеждой: найти Ее.


Рецензии
В отчаянье, увидев реку,
Он стал терзать её нещадно.
Послушно поднимая волны,
Река барашками играла.

Он обессилел и заплакал.
Осели волны и барашки.
И нежно на спокойной глади
Несла река его влюблённо.

Владимир Бойченко   11.03.2006 13:32     Заявить о нарушении
ВОТ ИМЕННО... принимать реку в ладони)))очень хорошо!

Матвеева Ирина   14.03.2006 12:36   Заявить о нарушении