Я видел сегодня чайку

***
Я видел сегодня чайку,
Парившую в поднебесье,
Летящую в гущу бури,
Навстречу огням зари.
И чайку спросил я честно:
«Что ищешь ты в свете лазури,
Какое слепое отчаянье
Тебя заставляет парить?»

«Я вольная птица, - ответила
Мне белая чайка искренне,-
Меня не возможно силою
На вечный обречь полет.
Я только лишь ради истины
Крылами милю за милею,
Паря в поднебесье, отмерила,
Стремясь взглянуть на восход».

«Зачем?- интересно стало мне,-
Что хочешь познать в лазоревом?
Что манит, какое таинство,
Туда, на горящий восток?»
«Увы, молчание золото,
А знанье рождает неравенство,
Я перед полетом с жизнею
Рассталась за огонек.

Коль хочешь лететь со мною ты,
И тайну раскрыть рассветную:
Что кроется в свете окраинном,
Какой извечный исход,
То я тебе посоветую,
Идти по дорожке праведной,
Забыть про мирское золото
И верить в духовный полет».

И дальше, махая кры?лами,
Она устремилась в огненный,
Пока не исчезла в лучиках
Рассветного фонаря.
А я, над раскрытой пропастью,
Вопросами жизни замученный,
Пошел милю за милею,
Ни слова не говоря.


Рецензии
"Я видел сегодня чайку,
Парившую в поднебесье,
Летящую в гущу бури,
Навстречу огням зари."
*** - всьо смишалася в галаве паета?
Я плакаль!

Критикнах   18.07.2005 13:37     Заявить о нарушении
Не могли бы Вы высказаться, что думаете по этому поводу.


РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ СТИХИРСКОГО ПРЕСТУПНИКА
ВЫДАЮЩЕГО СЕБЯ ЗА КРИТИКА

Уголовное дело
http://www.stihi.ru/2005/07/21-634

Показания против преступника
http://www.stihi.ru/2005/07/22-1163
Приглашаются свидетели.

Весёлый Следователь   22.07.2005 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.