Дождливая ночь

Под мерный треск сухих поленьев
Полезли тени изо всех углов
И пляшут чертики по стенам
В отблесках огня.
А мне не страшно вовсе, -
Заперлась на все засовы
И закрыла все замки.
На вский случай…
Я открыла ноутбук, строчу…
Нескучное занятье, расслабляет.
Рядом кружка с чаем,
И сопит собака на кровати.
А по крыше гулко дождь стучит
Уж несколько часов,
И темнота в поселке…
Лишь в моем окне мерцает свет
Под мерный треск сухих поленьев.


Рецензии