Ветер, росписью красивой...
В небе тучи разогнал.
Словно белыми цветами
Облаками заиграл.
Удивлённо смотрит солнце…
Что с Землей произошло?
Пока в тучах оно спало –
Стало всё вокруг бело.
Туча Землю нарядила,
Кинув снега полотно,
Разбросала бриллианты,
Жемчуга и серебро.
Словно щурясь от сиянья
Солнце скрылось в облаках.
А в низу, всё снег сияет,
Словно серьги на ветвях.
Срок пройдёт. И снова солнце –
Наш художник на Земле.
Будет новые пейзажи
Рисовать во всей красе.
На пригорках, на полянках,
Косогорах и лугах…
Снег сойдёт, оставив пятна,
Как веснушки на щеках.
И любуясь на работу,
Солнце светит с высоты,
Заменяя белый саван,
На прекрасные цветы.
28.01.2004
Свидетельство о публикации №105071700414