Кошка

Взгляд кошачий, взгляд с прищуром
Темно-синих глаз.
Перед зеркалом с амуром
Вспоминаю Вас.

Жест кошачий, жест ленивый –
Пробирает дрожь.
Ласковы Вы и строптивы –
Вас не разберешь.

Мир кошачий – мир свободный.
Мне там места нет.
Можешь быть ты кем угодно
Бизнесмен, поэт.

Взгляд кошачий, взгляд игривый –
Ничего всерьез.
Преданной быть не смогли Вы,
Кошка, что возьмешь.


Рецензии