Любовь?..

*Любовь!* - со всех сторон романтики кричат
И пачками о ней слагают песни, оды,
Хвалу возносят ей и чтят,
Как величайший дар насмешницы Природы.

Азарт пьянит - орел иль снова решка?
Вот жребий брошен. Ставку не вернуть.
Кому достанется любовь, кому - судьбы насмешка?
Каприз Фортуны... Лишь бы не спугнуть!!!

А может быть, любовь - простая дверца,
Что кто-то вдруг назвал Вратами Рая?
И рвемся в дверь, идя на поводу у сердца,
На всякий там какой-то разум не взирая?..

. . . . . . . .

Иль окунувшись с головой в болото,
Пытаемся доплыть до звёзд.
Нам не угроза страх полёта,
Нам только в радость сей полёт.

И даже рухнув с высоты,
Смирившись с горько-сладкой болью,
Мы всё же рвёмся до звезды,
Что кто-то окрестил Любовью...


Рецензии