Идол

Четыре морщины, одна — поперёк,
На каменном, знающем лбу,
Пронзающий взгляд — как взведённый курок,
Сомнения держит в углу.

Попробуй восстать — и святые отцы
Вонзят в тебя жертвенный нож,
Как колос пшеницы срезают жнецы —
Ты так же бесславно падёшь.

А можно — иначе: покайся, смирись
И идол полюбит тебя,
Впитай же в себя благочестия слизь,
Свободе — убийственный яд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.