Слепые Боги

Ирбис:Над бездной Ада, на краю утеса Мира
Распятой бабочкой приколота я болью…
Расплавлены все струны моей лиры…
В прозрачных крыльях - лишь осиновые колья…

Но виден мне с утеса Мир прекрасный…
И близко облака Небесной выси…
Ну, кто посмел назвать меня несчастной?!!
Нет в голове и пол подобной мысли!!!

Я не взлечу, но и не буду падать…
Сиреной хрупкой лью над Миром песни…
И есть в глазах губительные взгляды…
И на губах словам от страсти тесно…

Но никому здесь не грозит погибель…
Пыльцу сдувает с крыльев грешный ветер…
И цвет узора меркнет на изгибе,
Как ложь стирается в неискреннем обете…

На острие моей Любви… держусь я только…
Как похотливо Ад в лицо мне дышит!!!
И я не думаю, висеть еще мне сколько….
Но… ОТЗОВИСЬ, КТО ПЕСНЮ МОЮ СЛЫШИТ!!!
 

Рустем:
На перекрестке всех миров,
Где суд вершат слепые Боги...
Где камень разбитЫх основ
Осколком под босые ноги...

Где сотни, тысячи людей
Рабами... в свет земной юдоли...
Где звон цепей и блеск огней
Нам раздают посмертья роли..

Где безнадежна тишина,
На острие секиры Ада...
Она одна к себе звала
Прохладой ледяного града...

Услышит этот странный зов
Любой,... кто не покорен боли...
Но все... иллюзия основ...
А зов – лишь плач... земной... юдоли...


Ирбис:
Слепые боги ослепляют светом,
Чтобы не видеть просто наши беды…
Глухие боги, не внемля молитвам,
Нас посылают на безжалостные битвы…

Немые боги не дают советов,
И плавят в дождь задумчивое лето…
И попросту, ведь нас не замечая,
Они бокалы жизнью заполняют…

Но все бокалы с трещиной проклятий,
Мы жадно пьют, печали не утратив,
И хрупкий край крошится под губами,
Вонзая стекла в наши жизни снами…

Глотаем жизнь мы из бокала с кровью…
Неся хвалу богам свою сыновью…
Мелькаем душами над самым небосводом…
Бокалы пУсты…где же в Рай нам входы?!!

Слепые боги глухо-онемелы…
Руками грубыми создала неумело
Нас по подобию своих жестоких рамок
И этот мир – просто воздушный замок…


Рецензии