В пещере...

Ирбис
Холодный каменный узор…
Пестреют как-то тускло фрески…
И мой написан приговор
Стишком при входе моим детским…

Здесь не дорублено окно…-
Хотела мир чужой увидеть…
Но прорастало волокно
Сомнений, что хотят обидеть

…меня в том мире, где светло…
Где Солнце… может, обжигает…
И недоверия зерно
На почве фальши прорастает…

…В моей пещере – холод, тьма…
Обрывки писем, словно листья,
Лишенные уже тепла…
В пещере осень в вальсе «мистик»…

Сожгу я письма …- Все забыть!!!
Последнее в огне пылает…
Наверно, надо вход открыть…
Ведь разум этот дым вдыхает…

И тяжело ему забыть…
Прохладу пальцев на запястье…
Само желание «Любить!»,
Ночь под одним названьем «счастье»…

Но вход я не открою… Нет!!!…
Войти сюда никто не сможет…
Я завернусь в пушистый плед…
И ….промолчу, что сердце гложет…

И, пепел тот не вороша,
Я лягу в уголке на спину….
ТАК ВЫГЛЯДИТ МОЯ ДУША,
С ТЕХ ПОР КАК ТЫ ЕЕ ПОКИНУЛ…
 
Рустем:
Твоя душа – движенья свет.
Иль отраженье – Бога мысли…
Ты знак… восторженных побед.
Иль птица… в бесконечной выси…

Само желание «Любить»
Склонилось пред тобой навечно…
И власть твоя… пред ней открыть
Тот вход, где жизнь полна, беспечна…

В пещере осень… в вальсе снов…
Обрывки писем вновь кружатся…
И нет предательских оков…
С надеждой… больше не расстаться….

Твоя душа – движенье лет.
Иль отраженье их деяний...
Ты знак… восторженных побед.
Ты ключ… на стыке мирозданий...


Рецензии
... на стыке мирозданий...
Да... понравилось! :)))

С уважением, Таня :)

Алтали Лу   17.07.2005 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Здесь у меня самые любимые переклички!!!

СПАСИБО!!!

Призрак Тайны   18.07.2005 00:39   Заявить о нарушении