Сверхновая

Сквозь десятки тысячелетий
К нам пришёл свет сверхновой звезды,
Этот гость из далёких созвездий
Вдруг нарушил спокойные сны.

Там, где холод космической стужи
Вдруг вскипел от потоков сил,
Где «мильярды» не наших судеб
Миллиардный огонь сгубил.

Там, где в миг разрушались системы
Словно спички сгоревших планет,
Исчезали навек континенты,
Убивала не тьма, а свет.

Термоядерный вихрь энергий
Всё живое спалил дотла,
Города уничтожил ветер,
Не оставив от них и следа.

Крики гибнувших цивилизаций
Сохранил свет в себе навсегда,
Он принёс стоны страшных проклятий
Из чужого живого костра.

Эволюций спираль замыкая
Погибал неизвестный мир,
Так звезда, длинный путь завершая,
Начинала свой страшный пир.

Там в туманности Андромеды
Бог придумал ужасный финал,
Апокалипсис чье-то планеты
Чью-то жизнь на нейтроны порвал.


Рецензии
И нас ждет подобное...

Марина Осенняя   28.07.2005 02:12     Заявить о нарушении