Портреты из туманной галереи

***
Старый ангел с острыми крыльями
Потерявший пушистые перья
В хитоне, сером от пыли
Когда все поют, он молчит

Но он еще может летать


Из вышнего далека
Под радугу и - наверх
Разрывами в облаках
Запутать след



***
Ты, ледяная сестра
Рисуешь весну синим цветом
Цветы из бумаги и кружев
Говоришь, что другой не бывает

Составляешь мозаику
Из осколков бутылочных стекол
Говоришь - это лето

Послушай
Как бьется сердце Арктики
Оно знает
Что скоро растает
Смотри
Как айсберги уплывают
Земля готова кружиться



***
Одинокая девушка, покрытая снегом
Портрет в строгой раме зимы
Узкие тропы судьбы, дыхание черного берега

Когда же придет весна

Немного зеленого цвета твоим глазам
Немного тепла в руке
И ты сможешь разбить стекло
И выйти из серого сна


***
Ты - городская
Сегодня город сквозь тебя
Свои протянет провода
Колени обернет асфальтом

Ты - городская
И в руках
Ты держишь стаю воробьев
И заплетаешь косы в парки
На пальцы надевая арки

Тебе снится город
С обрывами крыш
С лугом камней
И железных коней
Реки из стекол
Бумажный камыш
Все тише дождь...


Рецензии