и стрелочница с синим пальцем...

за годом-год,за веком-век
отпущено судьбою столько
на ладан дышит человек
едва глаза откроет только
от поезда отстав в пути
бежит по рельсам чертыхаясь
догнать всё то что впереди
отчаянно всю жизнь пытаясь
а добрый станции завхоз
и стрелочница с синим пальцем
не то шутя,не то всерьёз
уговорят его остаться
О,сколько их на полустанках
пооставалось в жизни той
на их потерянных останках
растёт дурман полынь-травой
а я сижу в пустом вагоне
сошли все те с кем по пути
курок стоп-крана пулю тронет
в окне перрон-пора идти


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.