Имя твое

РУСТЕМ:
Имя мое не оставит следа.
Даже на камне не будет печати…
Память покроет бурьяном дела,
И не запишет в небесные рати…

Имя мое не оставит печаль
Воспоминаний дрожащих и нежных…
Этот уход будет, вовсе не жаль,
Значит, не будет и слов безмятежных…

Имя мое не заставит дрожать
Нежное сердце небесной красотки…
И не заставит оно ожидать
Чьей-то улыбки… и пусть даже робкой…

Имя мое не оставит следа.
Даже на камне не станет печатью…
Память людская настолько слаба,
Что не предаст это имя проклятью…

ИРБИС:
Имя твое, как тугой мой корсет,-
Дышать не дает и бледнеть заставляет!!!!
Имя твое, как хрустальный браслет,
Хрупкой повязкой запястье сжимает...

Имя твое - это сладостный бред
В снах, неподвластных ржавеющей яви...
В снах, неподвластных движению лет,
Льдинки осколок, не тающий в лаве...

Имя твое - это соль моих слез,
И трепетным эхом разбитая рана...
Как черные шрамы на стане берез...
В пустыне холодной Небесная манна...

Имя твое, как основа молитв,
На всех языках один смысл имеет...
Пьянящая боль после ярости битв...
Оно на губах моих снова немеет...

Имя твое - это смесь волшебства...
Его заменить невозможно другими...
Позволь мне одно...когда буде пора:
У краюшка смерти шептать это имя…

РУСТЕМ:
Имя моё... в складках смерти немеет.
И в трепетных снах продолжает лишь жить...
А в жизни... на сладких губах... солонеет...
И значит... его не возможно любить...

ИРБИС:
Обветренность губ разъедает пусть солью...
Я складки разглажу у смерти плаща!!!
Я мир распылю на атомы болью,
Сплету все законы ветвями плюща...

Лишь только бы снова шептать это имя...
Любить этих звуков заклятье крови...
Позвольте любить, пока пульс не остынет...
Пока мне не скажешь:" Меня не зови!"


Рецензии
картинка слабая

Грозовой Перевал   04.10.2005 08:38     Заявить о нарушении
Надо было, чтоб устраивала всех...Так не получается приходится выбирать нечто среднее...:))))))))))))

Ирбис Руа   04.10.2005 17:33   Заявить о нарушении