Отголосок

РУСТЕМ:
Затихнет порывистый ветер.
Исчезнет безумство зимы.
И вновь расцветет на рассвете
Подснежник пришедшей весны.

И быстро вода заструится,
Сверкнув отраженным лучом.
И лучик, мелькнувший жар птицей
Вдруг станет зеленым ковром.

И кто-то подумает робко,
Услышав биенье в груди,
Что это весеннее рокко
Простой отголосок любви…

ИРБИС:
И кто-то, вздыхая несмело,
НЕбрежно встряхнет головой...
Нет, только б весна не успела,
Как эхом, разрушить покой...

Ах, только б весна не успела
Своим полувзглядом взглянуть...
Где ветром когда-то все пело,
Свернулось лишь отзвуком в грудь…


Рецензии