Музыка у Врат

ИРБИС:
Я пальцами по клавишам пройдусь…
Под ногти будто загоню печаль…
И в эти звуки смело окунусь…
Но захлебнуться я могу, едва ль…

Пусть шторм закружится по клавишам моим…
В разрывах ветра над моим окном…
Как жаль, что мир не может быть другим…
Как жаль, не стану я другой потом…

Пусть льется музыка от клавиш до угла…
Пусть заполняет бездну пустоты….
Там, где живет под вязкой пылью мгла…
Верша законы мертвой тишины…

Пусть умирает в моих пальцах боль…
И достучится сердце… до небес…
Сады взметнутся, где пустыни голь…
На щепки две мой разломая крест…

Прекрасна музыка? – Нет, яростен мой звук!!!
Душа забилась в щель моих зрачков…
Плетет свой замысел моя судьба – паук…
Где искры глаз, как стая светлячков…

Замерзнут клавиши от побелевших рук…
Играй, печаль, любовь свою, играй!!!
Пока не стихнет сумасшедший стук…
Пока Ворота не увидишь в Рай…

РУСТЕМ:
Коль ты пред Бога алтарем
Склонила гордые колени…
То знай, что жизнь твоя огнем
Горела яростно… без лени.

И он отметит, подвиг сей,
Цветами солнечного края…
Любви скажи спасибо… Ей…
Пройдя преграду створок Рая…

ИРБИС:
Мне Ей спасибо не сказать…
Не встать с немеющих коленей…
Я вижу Свет и благодать…
Но за спиной не крылья – тени!!!

Как мне коснуться Светлых Врат,
Когда земной любовью связан??!!!
На тонкой грани «Рай и Ад»
Мой легкий след немного смазан…

И не коснуться – не пройти…
Последний шаг у створок Рая…
В меня ты веришь?! – Что ж прости,
Наверно, я – совсем другая…


Рецензии
Ирбис!!!!!!! В стихотворении - такой глубокий смысл!
Оно не столько символично, сколько реалистично.
Ведь, на самом деле, не преодолев земной страсти любви, невозможно соединиться с Богом...

Откуда у тебя такая проницательность в суть...?
Я восхищаюсь твоим талантом!!!
Это просто шедевр!!! Ты млодец, Богиня!!!! и с Богом ты обязательно встретишься и посмотришь Ему в глаза!!!

Твоя всегда! Татьянка.

Татьяна Светличная   25.11.2005 00:43     Заявить о нарушении
Татьянка!!!

ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛА, КАК Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!

ЧТО ТЫ ПОНЯЛА!!!

Знаешь, далеко не все понимают...А мне кажется. все так просто...СПАСИБО ТЕБЕ, МОЙ ЛУЧЕЗАРНЫЙ СВЕТИК!!!

Завидую людям. что тебя окружают!!!...Ты, наверное, излучаешь ДОБРО И СВЕТ!!!

Всегда рядом с ТОБОЙ (если позволишь)!!!

Клубочком пушистым Ирбис

Ирбис Руа   03.12.2005 01:26   Заявить о нарушении