Что привело тебя ко мне

РУСТЕМ:
Что привело меня к тебе?
Игра страстей? Желанье рока?
А может... южный суховей?
А может... веянье порока?

Что привело меня к тебе?
За что... такое наказанье?
Скорей за то, что я в судьбе
Презрел всевышнее желанье…

ИРБИС:
Что привело тебя ко мне?
В твоих скитаниях бесцельных…
Да, все дороги на земле
Кружат спирали каруселью!!!

Дороги все твои – ко мне!!!
Уйдя, вернешься ты по кругу…
И в предрассветной синеве
Еще родней будем друг другу…

Что привело тебя ко мне?
Порывы всех ветров бездушных!
Что правят бал на корабле,
Врезаясь в парус непослушный…

И корабли твои плывут
Лишь к берегам моих заклятий…
Пусть на костре меня сожгут
За эти нежные проклятья!!!

Что привело тебя ко мне?
Проклятье? Рок? – НЕ надо громко!!!
Ты …сам однажды по весне
Вошел в мой дом, держа котомку…

РУСТЕМ:
Что привело меня к тебе?
Движенье звезд и зной пустыни!
И это солнце в синеве!
И белый снег, колючий иней!

Что привело меня к тебе?
Пустынный путь… от края к краю!
Врата «Стенаний»… на земле!
Тропа «Любви»… от ада к раю!

Что привело меня к тебе?
Проклятье! Рок! Заклятье силы!
Ручей, журчащий по весне!
И тихий зов: Я жду, мой милый…

Что привело меня к тебе?
Ветра, что реют на просторе!
Желанье света в темноте!
А может просто… Боль и Горе…

ИРБИС:
Чтоб не указывало путь,
Пусть будет все благословенно!!!
Шепчу: "Лишь только не забудь,
Что для меня уж незабвенно!!!"

Врата "Стенаний" - это вход...
Но выхода, пожалуй, нету...
И прежде, чем пробьет восход...
Орлом иль решкой брось монету...

Разбитым жребием в ночи...
"Любви" тропой по серпантину...
Иди - от боли не кричи!!!
Зачем искать теперь причину...

Того, что ты пришел в мой дом...
И вспять - отчаяния реки!!!
Но все же вериться с трудом,
что ты остался здесь навеки…


РУСТЕМ:
Что мне указывало путь?
Ничто… Прими меня обратно!
«Мне б только сердцем отдохнуть,
Вздохнуть любви…» - кричу не внятно.

Пусть даже верится с трудом,
Что я остался здесь навеки…
Шагну вперед… за окоем,
Склоню колени,… словно в Мекке.

Разбитым жребием в ночи
Меня окутало сиянье…
Луна! И больше не снести,
Ту страсть, что делит мирозданье

На две дороги – Ты… и Я…
И вьет тропой по серпантину…
Но все же жизнь моя…
С тобой… Тебя я больше не покину…

ИРБИС:
"Не покидай меня, молю!!!"
В молитвах - это святость фразы!!!
Одно услышь, что я "люблю",
В шипеньи звуков несуразных...

В колючей проволоке зим
Так наши сплетены дороги,
Что будешь сразу ты любим,
Едва взметнешься над порогом...

И, не срывая дверь с петель,
Легко войдешь ты в мои мысли...
Оставив тысячи потерь,
За той чертой бродячей жизни...

Душой укрою, как плащом,
Уйдешь...- я, как мираж, исчезну...
И я неистовства мечом
Разрежу мир на боли бездны!!!…


Рецензии