На что растрачена любовь

РУСТЕМ:
Когда рассеялось мгновенье
Моей растраченной любви…
Мне Бог подал чуть-чуть терпенья,
Чтоб мог узреть её в дали.

Узреть… когда она вернется…
Как света луч, меж черных скал,
Мне словно солнцем обернется,
Прервав грозы… кривой оскал.

И был готов ловить мгновенье
Моей растраченной любви…
И ждать… надежды просветленья,
И жечь призывные огни…

Но только тьма вокруг сгустилась.
И пали… жаркие костры.
И сердце хрупкое разбилось.
И не вернуть… моей… любви…


ИРБИС:
Не развевай над морем прахом
Золу растраченной любви!!!
Пусть ядовито-сладкий запах
щекочет волосы мои...

Терпенье...- всех утопий пытка!!!
Прозренье режет нам глаза...
Нам мудрости седые свитки
НЕ прочитать уж никогда!!!

И черных скал густые тени
НЕ пропускают жизни свет...
Ты не моли о просветленьи!!!
Без света - просветленья нет!!!

В льду обугленных пожарищ
Костры не загорятся вновь...
В руинах опустевших кладбищ
На что растраченна любовь???!!!




РУСТЕМ:
Моя любовь прошла мгновенно…
С тех пор как вспыхнул тот пожар,
Что эту жизнь создал нетленной…
И тем навеял мой кошмар.

Я не искал в дыму пожарищ
Любви остывший уголек.
А боль – навечно мой товарищ,
Дарящий праведный урок.

И мудрости седые свитки
Мне не дадут на все ответ…
А мыслей… серые улитки
Не превозносят больше свет…


Рецензии