Непреднамеренно

Ирбис:
Ну, вот смотри…Я каюсь! Каюсь!!!
Бестрепетной рукой казня,
Я что-то доказать пытаясь,
Опять обидела тебя…

Что мне сказать?! – Я не хотела!!!
Безропотность твоих обид
Поднакопилась и вскипела…
Прощенье заковав в гранит…

И для прощенья аргументы
Исчезли в решете водой…
И все счастливые моменты
Остались где-то за чертой…

Задеть тебя я не пыталась!!!
Хотя задеть, пожалуй, - ДА!!!
Но не обидеть, просто малость
Взбодрить в дискуссии тебя!!!

Я в состоянии аффекта,
У ярости на поводу,
Хотела яркого эффекта
Чтоб скрыть свою неправоту!!!

Причины – глубоко в сознаньи!
Причины – слишком тихий быт!!!
Ищу себе я оправданья!
Но смысл всех причин избит…

Причин не веское единство
Не пробивает ссоры лед…
Непреднамеренно убийство…
Но "жизнь", «я каюсь», не вернет…


Рустем:
Что ж посмотри... удар смертелен...
Своей рукой его казня,
Корабль любви толкнув на мели,
Ты разрушаешь жизнь любя.

Ты в состоянии аффекта
Вела судьбу на поводу...
А что теперь? Лишь смерть заметно
Шепнет тебе... Его люблю!

Причин как веское единство
Не отогреет сердца лёд.
А это гневное убийство
Любви дорогу не вернет…

Ирбис:
Я знаю, знаю...Что же делать???!!!
Живя в неистовстве своем...
Я многого и не хотела...
Но разрушала хрупкий дом!!!

Осколки в окна подметая,
Скрыть я пыталось эту ложь!!!
Я знать,тогда еще, не знала
Что сжат в руке смертельный нож...

НЕпреднамеренно, поверьте!!!
И вовсе не желая зла!!!
И после нашей страсти смерти!!!
Я тоже...тоже умерла...


Рустем:
Что ж! Коль есть в руке смертельный нож,
Отринув стыдное мгновенье,
Возьми ударь... и ты поймешь,
Что значит крови истеченье.

И если Вам не суждено
Предать себя ужасной смерти,
Живите всем смертям назло
Стихами красок на мольберте.

И кто-то... в дальние года,
На картах тоненьких гадая,
Промолвит... Её была судьба
С ножом пройти... к воротам рая…


Ирбис:
К воротам рая я пройду…
В молящем взгляде скорбь утраты…
Я ад дыханьем остужу…
В пустых зрачках – бессилья ады



Рустем:
В молящем взгляде - скорбь утраты.
В дыханье - жизненность пути.
Ты... отвергая мира злато,
Идешь, чтоб счастье вновь найти…


Рецензии