Умирать не страшно

Ирбис:
Ей было умирать не страшно!!!
За шквалом тысячи потерь…
Она молила день вчерашний
Последним быть…захлопнув дверь…

Ее болезни донимали…
И одиночества венок
Сжимал виски в глухой печали…
И день тот был уж не далек…

Февраль казался подходящим,
С холодной шпагою ветров…
В его дыханьи леденящем…
День непреклонно был суров…

Она молила: «… избавленья…»
Но просыпалась вновь и вновь…
И вот однажды днем весенним
Она услышала … « тот зов…»

- В последний раз взгляну на солнце!
Пусть отразится в слезах луч…
Душа пусть песнею напьется…
Лазурной синевы – без туч…

И воробьев шуршащих в лужах…
Чириканье улыбку даст…
Мне больше этот мир не нужен…
И… все ж взгляну в последний раз!!!…

………………………………..

И сломанную сняв заколку,
Сказала. - Слишком яркий свет!!!
Пускай мучительно и долго…
Умру я скоро… Жить – что толку!!!
Но только не сегодня…НЕТ!!!


Рустем:
Ты знаешь... умирать не страшно!
Ведь есть судьбы веретено,
Что тянет нить... и день вчерашний
Вплетает... в жизни полотно.

И пусть за сводом поднебесным,
За шквалом тысячи потерь,
Надежда станет полновесной
И в мир тебе откроет дверь.

Пусть ты молила " избавленья "
Пусть ты услышала "пора".
Но счастье есть в твоем стремленье
К любви... И значит ты жива!


Ирбис:
Жива…покуда сердце бьется…
Не разлетается на пыль…
Пока надежда остается
И прорастает как ковыль…

Пока полыни запах терпкий
Мутит как головная боль…
Пока не сохнут руки-ветки…
Не сыграна одна хоть роль…

Пока душа – в окошке башни…
Словно маяк будет пылать…
И будем умирать не страшно…
Когда поймешь ты вдруг отважно…
Что больше нечего терять….


Рецензии