Как в стареньком чулане...

Как в стареньком чулане
 возле дома
Во мне скопилось много из того,
Что кажется нам так необходимым,
Как будто
 не прожить нам без него.

Там были:
 нерешительность и трусость,
 сомненья, страх, обида и ещё…
Желание казаться всем
 хорошим.
Но это оказалось всё не то.

Когда ж я заглянул в себя поглубже.
И задался вопросом: - «Кто я есть?»,
Все это оказалось так не нужным
И недостойным
 в жизни с собой несть.

Когда в душе нет места для пороков,
А мысли и порывы все чисты…
Туда вселяются любовь и благородство.
Давно бродившие
 вокруг твоей души.

И осознав, что наша жизнь земная
Для счастья и для радости дана,
Я без малейшей капли сожаленья
Расстался с этим грузом
 навсегда!

 28.11.2003


Рецензии