Эта музыка будет песней

В метрономе секунд дня осыпался прах.
Багровеет закат, над землей воспарив.
Закорючками нот - стая птиц в проводах,
Ветра флейта поет незнакомый мотив.

На размер три четвертых с подсказки луны
Скрипки сотен цикад тишину оборвут.
В унисон колыбельной под первые сны
Зазвучит соловьиного соло этюд.

Припев: И покажется проза пресной
От октав и тембров таких.
Эта музыка будет песней,
Если кто-то напишет стих.

Зародится заря под призыв петухов,
Облака к горизонту потянутся в ряд.
И хотя к пробуждению мир не готов,
Звуков радугой вены эфира вскипят.

Припев: И покажется проза пресной
От октав и тембров таких.
Эта музыка будет песней,
Если кто-то напишет стих.

И как только поднимется солнце в зенит,
На мажорные струны настроив сердца,
Воздух всеми аккордами вдруг зазвенит.
Апогею концерта не видно конца.

Припев: И покажется проза пресной
От октав и тембров таких.
Эта музыка будет песней,


Рецензии