А я Любил, не веруя, что есть. СНЫ
В краю пустынь я кланялся цветам
И видел Свет небесных Истин там.
И по ночам, в звенящей тишине,
Во снах седой Пророк являлся мне.
С тех пор я вещим верю этим снам.
Тебя, любовь, забвению предам.
И клятвы все твои сожгу в огне,
И истину потерь найду в вине.
А я Любил, не веруя, что есть
На свете этом ненависть и лесть.
Что есть измена, но поверил я,
Когда легко ты предала меня.
И понял я, что в мире зла не счесть,
И понял я, как убивает месть.
Мне суждено до рокового дня
Страдать в аду, Любовь свою храня.
Приворожила взмахами ресниц,
Меня бросала пред собою ниц.
Моя Любовь, в тот миг, ты так и знай,
Казалось мне, что мы попали в рай.
И ласкам моим не было границ,
Ты помнишь, цвет небес и пенье птиц?
Со мною ты в измену не играй,
Любовь моя, со мною умирай.
Мне говорят: «Постой, ещё не срок».
Мне говорят, что бедность не порок.
А я хочу Любовный свой недуг
Лечить до смерти наложеньем рук.
Моя Любовь, я выучил урок,
Не прекословь, я запасаю впрок
Терпение, и мне поможет друг
В последний час избавиться от мук. (1990г.)
Постскриптум произведения нигде не публикуется.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105071701053
..
..http://www.stihi.ru/2009/01/24/1151
..
..:)
Пантэр 20.02.2009 09:33 Заявить о нарушении