Как много... песня

Как много
Нужно мудрости для счастья?
Мешок? Вагон?
Чтоб даже
Посреди ненастья
Она и Он
Вперёд
Смотрели бы с надеждой,
И по Земли
Всю жизнь,
Рука в руке, как прежде,
Идти могли ...

Как мало
Нужно глупости для горя!
Совсем - чуть-чуть ...
Чтоб обрести сполна
Страданий море,
И в нём - тонуть ...
И чтоб
Совсем под занавес не стало
Для жизни сил ...
И чтоб
Проклясть того бы сил достало,
Кого любил ...

И если
Всё не так, как сердце просит -
Виновен сам.
Конечно,
Режиссёр поправки вносит,
На то Он ТАМ ...
И всё ж
Нам заповедано стремиться
Не в ад, а в рай ...
И, будешь
Ты страдать иль веселиться -
САМ ВЫБИРАЙ ...
 


Рецензии