Музей любви

.
Музей любви хочу устроить,
Туда дары снести пора:
Не станет скоро беспокоить
Она, как прочая мура.
.
Отдам легко, без боли тела,
Опустошения в груди,
В эпоху "Раннего раздела"
Период лет до двадцати.
.
А дальше будет все живое,
Почти такое, как теперь.
И отзовется сердце воем,
Переживая боль потерь.
.
Черствею я или глупею?
Пока от слабости далек,
Какой дурак отдаст музею
Любви хоть крохотный намек?
.
Сиянье женщины влюбленной
Еще осветит образ мой.
Пусть будет хоть неразделенной,
Любовь, но все-таки—со мной!
.
Музей любви я все ж устрою
Совсем у жизни на краю.
Там побродив, приду к покою,
И в нем оставлю жизнь свою.


Рецензии