Ну вот я пришел...

Ну вот я пришел, ну что же ты, здравствуй
Почему лицо хмуро и холоден взгляд
Может пришел я сегодня напрасно
И я видно не тот, что два года назад.

Сохранил навсегда я последний тот вечер
Сохранил теплоту пылающих губ
Ждал я два года этой вот встречи
Извини, что с тобою немного я груб.

И ты мне ответишь тогда равнодушно
"Зачем я пришла, не знаю сама
Встречи искать со мною не нужно
Ты меня уж прости, я другого нашла.

Забудь сад осенний, свет Луны с неба бледный
И дорожкою той нам с тобой не ходить
Прошла та любовь за два года бесследно
И тебе меня надо давно уж забыть".

Я будто остался в потемках, без света
Стоял неприветлив и скучен тот сад...
Я там еще не был. Я придумал все это
А я просто немного уставший солдат.
-------------------
1976


Рецензии