Кухня

о дифференциале.

я человечество люблю,
бездонно сердцем обожаю
и, стоя гимн ему пою
и счастья вечного желаю,
но здесь, порой себя ловлю
и в том винюсь – порочен:
я человечество люблю,
а человека, вот, - не очень.
==========================

ницшеанство

сверхчеловек – дороже злата
достоинств в век его не счесть
сверхчеловек – ума палата…
надеюсь, что не номер шесть
=======================


«спать хочется»

 доказано врачом, что несомненный вред
для русской неприкаянной души
несет классический немецкий бред
 зазубренный в бетоннистой глуши

что - «вещь в себе», какой в ней интерес?
о вещем доблестном Олеге
послушаю в ночи возницы песнь
я в русском поле, в русской же телеге

и пусть на перепутье ждет меня змея
и жизни пилигрима оборвется колея:
я под напев печальный буду почивать -
не кантовать меня…
не фихтевать…


*****
Не одну я нарушил скрижаль
Побывав на земле в гостях
Черти спляшут, (но мне не жаль),
На бездушных моих костях

Свой интимный испил карамболь
И от плясок меня развезло
В даль уходит сладкая боль,
Отпускает «красивое зло»*.

Вижу, полон знакомых причал
И у всех по монете в зубах
Я еще зиготой* мечтал
Побывать в далеких мирах


Так греби ж веселей, Харон!
Вдребезг бей отраженья вод
В них вселенная – оксюморон*-
Свой бездонный полощет рот

Может там, где кончается мир
И встречаются с далью даль
Удивит сотворенный кумир
Мне, простив хоть одну скрижаль…



****
вот опять я на чьей-то свадьбе
все знакомо почти до слез
та же дура в нарядном платье
та же рядность нелепых поз

вот ступени и возвышенье
суета и визги подруг
и в надежде урвать везенье
те же полчища жадных рук

мне б заплакать на этом месте
ведь печальнее места нет
здесь спиною я встану к невесте
что на счастье бросает букет

мало правды в этой забаве
доставались цветы и мне
только знать, что в какой-то канаве
сгинул принц мой на белом коне

а быть может, в больном бреду
заманили его в собор
и другая правит фату
мечт моих погребальный убор

намечтала себе я довольно
и любовь, и красавец жених
если б знали, как это больно
пережить удачи других

но слезам сегодня не литься
отцвела и завяла сирень
целовать буду пьяные лица
в райский сад, отворяя плетень

пусть любой меня выбирает
кто от похоти слеп да глух…
говорят, это так умирает
пустотой оскорбленный дух


Рецензии
"пусть любой меня выбирает
кто от похоти слеп да глух…
говорят, это так умирает
пустотой оскорбленный дух"

Жуткий женский депресняк :) :) :) :) :) кошмар :) :) :) :) :) На кольце у Соломона Было написано "Все проходит... И это пройдет..." И как это Вам, Ваня, удалось так глубоко забраться в женское естесство? :)

Евгения Пошиваник   17.08.2008 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.