Полосатые версты...

Полосатые версты Сибири.
Ночь темна, молчалива. Луна.
Эх, ямщик!.. Не вчера нас обрили,
Скушно, милый... Налей-ка вина.

Стой, ямщик! Довези до постели, —
До горячей, до белой... Пурга.
Мы немногое в жизни успели.
И ни друга вблизи, ни врага.

Сучим нить неприкаянной жизни, —
Не раскрасить любовью. Черна.
Не уснем. И о завтрашней тризне
Нам споет на привале струна.

Сколько сгинуло душ забубенных?
Сколько сгинет в просторах? Тайга...
Не видать нам деревьев зеленых, —
Всё снега да снега да снега...

Не дошел. И прикладом добили.
Мордой в снег — и всего-то делов...

...Полосатые версты Сибири, —
Белый свет да чугун кандалов.
14 — 15.06.05.


Рецензии
Благодарю Вас, Евгений, за эти стихи и за все, что Вы делаете...

Алла Розвадовская   29.09.2005 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.