Примета

НА пол упал кухОнный нож,
Примета, что придёт мужчина.
Пусть не красавчик, но пригож,
не с ноготок и не махина.
Поверьте, принца я не жду,
миллиардер не нужен вовсе.
Хотя бы один раз в году
приди мужчина видный, рослый.
Присядь на кухне, скушай борщ,
погуще положу сметаны.
Высокий лоб ты зря не морщ,
не задержу, уйдёшь ты рано.
Давай болеть за ЦСКА,
а если хочешь за "Торпедо".
Устала жить без мужика,
тепло искать под старым пледом.
Ну, где же ты? Входи, мужик,
я с пола нож в руках сжимаю.
Стук в дверь.
И слышу страшный рык:
"Я видный, рослый, ждали, знаю.-
По - человечьи говорит:
Я отмотал четыре ходки.
- Скажи где золото лежит."
И дверь с петель срывает ловко.
Спасибо, под рукой был нож,
И в схватке я не сплоховала.
Грабитель смылся, не найдешь.
Примета верная достала!
Решила жить без мужика,
укрывшись ватным одеялом.
Льдом покрывается река,
когда тепла осталось мало.


Рецензии
Оля, здорово у вас с мужиками получается. А стих я распечатаю и домой жене читать отнесу, она у меня тоже суеверная. Спасибо. Александр.

Александр Немов   01.12.2005 17:43     Заявить о нарушении
Прощу прощенья, что не сразу,
на РЕЦу стала отвечать.
Страшусь я похвалы и сглазу:
Тьфу... Тьфу...Спасибо! Так сказать...

Действительно, благодарю, что заходите и понимаете.
С улыбкой и поклоном Ольга.

Ольга Забелина   18.12.2005 14:57   Заявить о нарушении