Сна Виденье

Встречая вас, мой нежный друг,
Я думала, что нет разлук,
Что есть неловкие слова,
От них кружиться голова.

Взлетая в небе голубом –
Вокруг стояла пыль столбом –
Я думала, что есть приют,
Где в цепи нас не закуют.

Как ночь с тобою ждать могла,
Ведь я всегда себе лгала,
Что ты, мой добрый, нежный зверь,
Передо мной откроешь дверь.

Но сон утратил мощь ночей…
И только возгласы грачей
Мешали мне сегодня спать
И мять холодную кровать.

И грезы все мои ушли,
Ведь тихой ночи не нашли.
И не придут они ко мне,
Укрывшись скоро на луне.

Я буду ждать, сомнений нет,
Твой чистый, добрый, звездный свет,
Когда на небе всем горя,
Я знаю, ты найдешь меня.

Я буду в платье голубом.
Ты глянешь, будто грянет гром.
И вот, от нежности дрожа,
Прильну к тебе я чуть дыша.

Рукой ты стан обнимешь мой
И мы останемся с тобой
Ловить мечты в бреду огня.
И ты со мной. Я – вся твоя.


Рецензии