Спор

Раскрытое Сердце в союзе с Душой
Пытались поспорить с Мечтой молодой.
Мечта говорила:"В стране моих грез
Нет места для боли, нет места для слез!"

Но опыт Души говорил о другом.
Она не стеснялась стоять под дождем,
Дождем непристойностей, что лила Мечта,
Пытаясь сказать, что Душа не права.

Мечта расписала страну свою так:
"До неба достать сможет каждйы тюфяк,
Там реки и горы, леса и поля,
А если захочешь, из меда земля!"

"Постой!" - прошептало Сердечко в груди:
"Как можно ходить по земле из нуги?
Провалишься вмиг и утонешь в меду.
Такую страну ты имела в виду?

До неба рукой, что ж, удачи! Тянись!
Только вот Солнцем ты не обожгись!"
Мечта прокричала:"Там Солнца не будет!
А свет просто так будет лить отовсюду!"

"Нет Солнца? Но как же?" - проснулась Душа:
"Ты что-то совсем замечталась, Мечта!
А коли нет солнца, то свет просто так?
Ведь это не мир, а какой-то бардак!"

"Да ну вас!" - обиделась та, что кричит о стране:
"Я всадник, я рыцарь на белом коне!
А вы лишь две старые мрачные девы,
Живете всем тем, что угодно для Веры!"
 
***

Они замолчали, и я замолчу.
Скажите, кто знает, зачем я пишу?
За тем, чтобы поняли это и Вы:
Нет спора для Сердца, Души и Мечты...


Рецензии
Улыбнулась!))))))
С юмором, забавно, и очень веско; прекрасный мудрый вывод в последней строке!=)
*в избранное;)

Улыбаясь,

Юлия Холод   16.07.2005 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что заставил улыбнуться =)

С ответом на улыбку,

Андрей Чмырь   16.07.2005 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.