Нет в мире несчастливее того...

Нет в мире несчастливее того,
Кто никогда не сможет полюбить,
Чья искренность не стоит ничего,
Чьё сердце невозможно покорить.

Душой лукавя, думает, чудак,
Что будет с неба звёзды доставать.
В глазах его печаль и полумрак -
Он продолжает молча умирать.

И с упоеньем губит юных дев,
С улыбкой умываясь в их крови.
Они уходят, так и не допев
О мире и божественной любви...

Нет в мире несчастливее того,
Кто никого не может полюбить.
Он за любовь не отдал ничего,
И ничего не сможет получить.


Рецензии