Бегство от свободы Часть первая - Любовь

Как мало вкладываем мы в слово «любовь»,
Как много стараемся из неё извлечь.
Когда путаешь в узлах судьбы вновь,
Встает вопрос: какую ветвь беречь.
Встает выточенным слезами камнем,
Дополняется проклятием веков.
И настоящее перемалывается с давним,
Обретая форму романтических стихов.

Теперь не верю в грядущее счастье
На перепутье огромного количества дорог.
Простите Лена, Вика, Катя, Настя
За то, что ваши надежды оправдать не смог.
И ты, Аленушка, не верь глазам в тумане,
Хотя он и невидим на расстоянии руки.
Сама говорила: «Мрак всегда остается с нами»,
Думаешь, стоит остановиться на полпути?
Нет уж, к черту! Я слишком долго ждал,
Я и так всю жизнь бреду сквозь этот темный лес.
И я уже тысячу раз себе лгал
О несостоятельности чудес.

Да будет проклята коварная судьба,
Не дающая мне душевного покоя,
Ведь как бы не была она слаба,
В тупик меня загоняет без боя,
Сталкивает с новыми порогами любви,
Постоянно продает свободу,
Которой я не хочу. Уж прости,
Но я сдохну лишь тебе в угоду.

Любовь неизмеримо крепкА,
Когда длиной всего лишь ночь.
Сужаются холодные века,
Завтра заберут тебя прочь.


Рецензии
Очень здорово! Тема, смысл и слог, всё восхитило.

Артем Тимофеев   14.08.2005 23:28     Заявить о нарушении
спасибо.. есть кому этот стих посявить, поэтому так и хорошо получился

Манеев Ал   15.08.2005 23:14   Заявить о нарушении