Борец или разговор с юным дружинником
хочу тебе задать:
Когда начнешь, молокосос,
ты старших уважать?
Ну, чо ты к старику пристал?
Чего в свисток свистел?
Не видишь, дедушка устал,
на лавочку присел.
Ну, вынул, дедушка, батон,
проголодался весь.
Да, я прописан, есть свой дом,
а я хочу вот здесь!
И чо с того, что колбаса?
Что яйца и сырок?
Гляди от свиста чтоб глаза
не вылезли, сынок.
Да, вынул перочинный нож,
да, режу огурец.
Ну, помидорки, соль и что ж?
Чо хочешь, наконец?
Ах, водка, вот-ка ты какой!
Нельзя здесь распивать?
А тридцать лет идти в забой,
стране угля давать?
А можно было целину
засеивать костьми?
А можно было всю страну
угробить, черт возьми?
А можно было замерзать
на севере во льдах?
Так что никто б не смог узнать
где похоронен прах?
А можно было на таран?
А грудью и на дот?
Хотя такой как ты баран,
боюсь, и не поймет.
Давай, валяй свои понты,
быстрее кончить чтоб.
И пусть жестокие менты
мне пустят пулю в лоб
Я буду тихо умирать
в сиреневых кустах
За право водку распивать
в общественных местах.
Свидетельство о публикации №105071600637