В богатом или бедном регионе...
В богатом или бедном регионе
Живем мы? – Кто нас знает, господа…
Когда поймем себя,
свою страну –
когда? –
Или плутать нам целый век в тумане,
смотреть на запад,
на восток –
в кармане
все время фигу гордую держа?..
А на каком – скажите – перегоне –
когда нам будет трудно, даже туго –
мы спьяну сядем лихо на ежа? –
Кто скажет нам? –
Безмолвствует округа:
молчит красавец
и
молчит урод –
на удивление который год –
молчит богач –
и нищий тоже нем…
А с кем нам спорить
и спешить за кем?
Неясно… И понять не можем мы,
плутая дни и ночи среди тьмы,
что впереди?..
А впереди – сплошной туман
и если жаждой
знанья обуян,
и даже если думаешь о том,
напасть какая вновь
войдет в твой дом,
какое испытанье посетит
тебя,
к судьбе прилипши,
как магнит…
Что будет там? –
За крайнею чертой,
хотя неговорим о жизни той,
о горней жизни
мы почти что никогда,
но все же любопытно, господа…
02.07. 2005 г.
Свидетельство о публикации №105071600544
Это москичи португальцев покупают(((((
Но мы их били и бить будем!
Апостол Андрей И Святой Петр 16.07.2005 13:01 Заявить о нарушении
Олег Столяров 16.07.2005 13:04 Заявить о нарушении