Надо

Под грохот канонады, под гул лихих атак,
Я понимаю – надо, но, для чего – никак.
И молча я приемлю очередной рассвет,
Который красит землю в кроваво-красный цвет.
Вокруг все кровоточит, и люди тире звери
Друг друга снова мочат, считая вновь потери.
И бьется чье-то сердце в озлобленной плоти,
Замочим иноверцев и всех, кого хотим.
И нам плевать на судьбы, включая все свои.
Путь к исцеленью труден, поют мне соловьи.
С восхода до заката бьют залпы по уму.
Я понимаю – надо, но не пойму – кому.

19.IX.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.