Открыт сезон

Открыт сезон. Сезон охоты. Сезон охоты на людей.
И день выбрасывает с потом всю эту злую дребедень.
Сгорают крылья, напоследок дав в небо свой кровавый след.
Опять устами сердцеедов на волю пущен новый бред.

Люди – как черти. Они – опасны. Опасны их боеголовки.
Сезон охоты не напрасно нас приучает к обстановке.
На переплавку ушли мысли, сдав пулям свой почетный пост.
В нашу эпоху терроризма на небе стало меньше звезд.

Нас всех немножечко надули, раздав куски зимы за так.
Открыт сезон… И людской улей вновь содрогнется от атак.
Мне страшно… Нету в мире мира. И содрогается Земля.
Между зенитом и надиром горят ничейные поля.

Никто не знает, что здесь – можно. Но точно знает, что – нельзя.
И, крася воздух злою ложью, вновь прорывается в князья.
Открыт. Открыт сезон охоты. И все стреляют по своим.
Долой, долой чужие льготы! Мы за ценой не постоим!

4.XI.99


Рецензии