Чья-то прощальная записка

Я один на один, со своими стихами,
Что забыли меня и друзья, и соседи.
Говорят обо мне: как о суке, и хаме,
Что им отказал я однажды, в беседе.

На кухне услышу я, их тихий шепот,
И ёщё там встречаю я тени, нередко.
Ну и понадеюсь на жизненный опыт,
Я когда из-под ног упадёт табуретка!

Вот шее петля, меня держит верёвка;
Не ищу оправданий себе, если болен.
Знаю одно то, что жизнь жеребьёвка;
И лишь так изменить я её буду волен.
...
Алексей Капля
Июль 2005 г.





Рецензии